JAMESON BLACK BARREL

• Pays / Région : Écosse / Speyside
• Degrés : 40°
• Notes de dégustation
Couleur :
Sirop d’érable
Nez : Des notes crémeuses de caramel, toffee et fudge, relevées d’une touche poivrée et de fruits jaunes (abricots, nectarines, pommes du verger).
Bouche :
Un concentré de saveurs boisées et épicées, des notes de vanille et de noix, sur la douceur fruitée des fûts de sherry.
Finale : Riche, généreuse, un véritable Jameson de luxe.

John Jameson appartient à une famille victorieuse lors des affrontements contre les pirates au cours du 16è siècle et dont la devise est : « Sine metu » – sans crainte. Inspiré par sa devise familiale, Jameson crée sa propre distillerie à Dublin en 1770. Il choisit des ingrédients raffinés et utilise la triple distillation pour obtenir un résultat moelleux. Très fier de ses ouvriers, il décide de rendre hommage à leur travail en représentant deux tonneliers sur l’étiquette. Près de 200 ans après la mort de son créateur, Jameson reste le whiskey irlandais numéro un dans le monde.

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