DÉCOUVREZ NOTRE WHISKY DU MOIS !

Le whisky écossais Aultmore 2009 aux notes de fruits secs et d’agrumes se savoure à l’apéritif ?
Son attaque souple laisse place à un final puissant et long en bouche.
– 10% de remise sur l’Aultmore 2009 à La Cave, profitez-en ! ?

 

POUR LE 1ER MAI

La Cave vous souhaite une joyeuse fête du travail !
Profitez de ce jour férié pour déguster du bon vin avec ceux que vous aimez ??

 

INSCRIVEZ-VOUS À CET ÉVÉNEMENT

La dégustation est à 15€ par personne.
Prenez un bon cadeau en fonction du nombre de personnes.

1 personne = 15€ | 2 personnes = 30€ | Etc …

Inscription ici
Ou appelez-nous au 02 41 58 32 32

RENDEZ-VOUS À LA DÉGUSTATION
Autre Usine à Cholet – le 24 Mai 2019 de 16h à 21h.

DÉCOUVREZ NOS BIÈRES ARTISANALES !

Blondes, rousses ou brunes, partez à la découverte de nos bières artisanales sélectionnées par nos soins.
Plusieurs brasseries locales sont à l’honneur, on vous attend à La Cave ! ?

 

LES FÊTES DE PÂQUES APPROCHENT ! ?

Venez à La Cave embellir vos repas de pâques, nous sommes là pour vous conseiller sur les meilleurs vins à associer avec vos plats ?
Une large sélection vous attend dans notre boutique à Cholet ! ?

 

DÉLICE D’AGNEAU

Découvrez notre recette de Délice d’agneau accompagné de son vin, un Saint Nicolas de Bourgueuil

Recette partagée avec La boucherie du rond point de la Tessoualle

Ingrédients : 1 kg de délice d’agneau préparé par votre Maître Boucher, 2 gros oignons (rouge de préférence), 2 blancs de poireaux – 150 g de poitrine fumée coupée en dés, 100 g de beurre, 1 verre de Madère, 1 verre d’eau – 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 Préparation

Couper finement les oignons, les blancs de poireaux et les faire revenir dans le beurre dans un plat allant au four disposer cette garniture et les morceaux de poitrine fumée. Poser votre délice d’agneau sur le tout et cuire 50 mn à 180° en arrosant avec un peu d’eau saler et poivrer.
Lorsqu’il est cuit, découper le délice et disposer les tranches autour d’un plat préalablement chauffé (recouvrir d’un aluminium). Mettre le Madère et la crème fraîche sur la garniture de cuisson et porter à ébullition.
Napper au milieu de votre plat (avec vos tranches de délice autour).
Vin : Saint Nicolas de Bourgueuil
Laissez vous surprendre par ses arômes de fruits rouges et floraux ainsi que la tendresse des tanins. Un vin flatteur et gourmand 

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

La contenance d’une bouteille de vin est de 75 centilitres ?
Autrefois, les barriques où le vin de Bordeaux était transporté correspondaient à 300 bouteilles de 75cl.
Pour simplifier les calculs, nos ancêtres ont gardé cette contenance.

 

CARRÉ D’AGNEAU AUX HERBES FRAÎCHES

Découvrez notre recette de carré d’agneau accompagné de son vin, un Croze-Hermitage de Vienne

Recette partagée avec La boucherie du rond point de la Tessoualle

Temps de cuisson : 25mn – Préparation : 10 mn – Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 carré d’agneau de 12 côtes, 1 bouquet de persil plat, 1 belle branche de romarin frais, 1 bouquet de feuille de menthe fraîche, thym, ail , sel, poivre, huile d’olive

 Préparation

  1. Préparation à effectuer quelques heures avant la cuisson :
  2. Disposer dans un plat à rôtir le carré légèrement incisé sur la partie supérieure. Hacher toutes les herbes et aromates, mélanger le tout avec de l’huile d’olive.
  3. Saler et poiver la viande. Napper le carré d’agneau du hachis d’herbes.
  4. Préchauffer le four à 220°C
  5. Rôtir pendant 25 mn en arrosant avec le jus de cuisson.(attention aux parfums…)
  6. Laisser reposer dans le four éteint pendant 10/15 mn, puis découper en séparant chaque côte d’agneau.
  7. Servir bien chaud
  8. Des mogettes ou une bonne ratatouille s’imposent.

Vin : l’Amphore d’argent AOP Crozes-Hermitage
Un vin gourmand aux notes de fruits rouges et d’épices, cépage 100% syrah