CARRÉ D’AGNEAU AUX HERBES FRAÎCHES

Découvrez notre recette de carré d’agneau accompagné de son vin, un Croze-Hermitage de Vienne

Recette partagée avec La boucherie du rond point de la Tessoualle

Temps de cuisson : 25mn – Préparation : 10 mn – Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 carré d’agneau de 12 côtes, 1 bouquet de persil plat, 1 belle branche de romarin frais, 1 bouquet de feuille de menthe fraîche, thym, ail , sel, poivre, huile d’olive

 Préparation

  1. Préparation à effectuer quelques heures avant la cuisson :
  2. Disposer dans un plat à rôtir le carré légèrement incisé sur la partie supérieure. Hacher toutes les herbes et aromates, mélanger le tout avec de l’huile d’olive.
  3. Saler et poiver la viande. Napper le carré d’agneau du hachis d’herbes.
  4. Préchauffer le four à 220°C
  5. Rôtir pendant 25 mn en arrosant avec le jus de cuisson.(attention aux parfums…)
  6. Laisser reposer dans le four éteint pendant 10/15 mn, puis découper en séparant chaque côte d’agneau.
  7. Servir bien chaud
  8. Des mogettes ou une bonne ratatouille s’imposent.

Vin : l’Amphore d’argent AOP Crozes-Hermitage
Un vin gourmand aux notes de fruits rouges et d’épices, cépage 100% syrah

 

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