DÉLICE D’AGNEAU

Découvrez notre recette de Délice d’agneau accompagné de son vin, un Saint Nicolas de Bourgueuil

Recette partagée avec La boucherie du rond point de la Tessoualle

Ingrédients : 1 kg de délice d’agneau préparé par votre Maître Boucher, 2 gros oignons (rouge de préférence), 2 blancs de poireaux – 150 g de poitrine fumée coupée en dés, 100 g de beurre, 1 verre de Madère, 1 verre d’eau – 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 Préparation

Couper finement les oignons, les blancs de poireaux et les faire revenir dans le beurre dans un plat allant au four disposer cette garniture et les morceaux de poitrine fumée. Poser votre délice d’agneau sur le tout et cuire 50 mn à 180° en arrosant avec un peu d’eau saler et poivrer.
Lorsqu’il est cuit, découper le délice et disposer les tranches autour d’un plat préalablement chauffé (recouvrir d’un aluminium). Mettre le Madère et la crème fraîche sur la garniture de cuisson et porter à ébullition.
Napper au milieu de votre plat (avec vos tranches de délice autour).
Vin : Saint Nicolas de Bourgueuil
Laissez vous surprendre par ses arômes de fruits rouges et floraux ainsi que la tendresse des tanins. Un vin flatteur et gourmand 

 

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