BUNNAHABHAIN COEBANACH

• Pays / Région : Écosse / île d’Islay
• Degrés : 46,3°
• Style : Arômes dominants : céréales, fumé
• Notes de dégustation
Nez : Intense et vif, il s’ouvre sur la fumée, le chêne et le sel marin
Bouche :
Belle rondeur. Arômes moelleux de malt, suivis par des notes fumées. Le fût de bourbon apporte la vanille. Notes de poivre blanc, orange amère, et une délicieuse pointe de sel.
Finale : Sur une fumée douce et poivrée, elle se prolonge sur une note marine.

Tout au nord d’Islay, en bordure de mer, Bunnahabhain se prononce «bouna’hav’n» et signifie, en gaélique, «bouche de la crique». Cette distillerie a été fondée en 1881. Pour être située sur Islay, Bunnahabhain tranche résolument avec la majorité des malts distillés dans l’île. Car ici, pas de tourbe, pas de fumé, mais au contraire un corps plein, rond et puissant. L’eau, en provenance de la source Margadale, est canalisée en sous-sol jusqu’à son arrivée à la distillerie, évitant ainsi les zones tourbées environnantes. 

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