LAFERTE
Un nouveau nom dans le monde du whisky français, Laferté à déjà su se faire une place parmi les grands. Une maison d’assemblage qui sélectionne des eaux de vie dans deux distilleries en Charente, ainsi que dans la Somme. L’ambition ? Devenir une place-forte à travers le monde, comme leur nom « Ferté » synonyme de « Forteresse » en ancien français. En évidence sous la bouteille la croix de Vauban, pour rappeler le rayonnement que Vauban avait lui aussi en France pour ses forts.
L’élevage en anciens fûts de Cognac, Bourbon et de Rhum, apporte complexité ainsi que de la vivacité, tout en gardant de la finesse et de l’élégance. Un whisky qui sait s’adapter aux occasions, qui saura plaire aux amateurs comme aux initiés.
A consommer sec, sur glace, allongé ou en cocktails.
DEGUSTATION :
Nez : Gourmand sur des arômes de vanille et noix de coco, des touches de jasmin, camomille et du chêne frais.
Bouche : La mirabelle, le coing ainsi que l’abricot rendent une bouche gourmande et fruitée, l’herbe coupé et la canne amené par le fut, viennent en second plan, ce qui apporte de la fraîcheur mais aussi de la vivacité par le citron.
Finale : La finale est sublimée par des notes épicées comme le poivre blanc et le clou de girofle.
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