Alliant raffinement et élégance
De la vinification à l’assemblage, en passant par la distillation, dégustez nos spiritueux d’exception.
De la vinification à l’assemblage, en passant par la distillation, dégustez nos spiritueux d’exception.
Une des plus anciennes eaux de vie artisanale, l’Armagnac est réalisé dans le Gers, les Landes et le Lot-et-Garonne. Il est créé à partir de différents cépages tels que l’Ugni-blanc, le Folle Blanche, le Baco… Son processus de distillation donne à l’Armagnac toutes ses saveurs et un savoir-faire unique.
Les liqueurs suivent un processus particulier leur donnant un goût sucré et fruité. Selon le type d’arôme, l’extraction est réalisée par infusion et macération, par percolation ou par distillation des fruits et des plantes. Souvent utilisées en cocktails, nos liqueurs et crèmes ensoleilleront vos apéritifs.
Produit dans la région de Cognac, via un processus de double distillation et d’un vieillissement minimum de 2 ans en fûts de chêne, le cognac suit un processus essentiel pour développer ses saveurs, ses arômes et sa couleur ambrée.
Alcool blanc distillé à partir de céréales ou de fruits, la vodka est un alcool fort souvent aromatisé. Appréciez les vodkas proposées par La Cave.
Venue du Mexique, la tequila est distillée à partir des jus de la plante agave tequilana. Pour vos cocktails, optez pour la tequila blanche et vieillie. Un spiritueux à retrouver chez votre caviste Choletais !
Remis au goût du jour dans les années 80, le gin est populaire pour ses nombreux aromate, saveurs et épices. Préparé par les distillateurs selon un savoir-faire et une technique d’extraction leur étant propre, le gin est idéal pour vos recettes de cocktails créatifs.