En Octobre,
La Cave met à l’honneur
Une sélection de whiskys, de spiritueux et de vins
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LEDAIG, Sinclair
La distillerie Tobermory est située dans le village du même nom sur l’île de Mull, dans les Hébrides intérieures écossaises. Fondée en 1798, la petite distillerie Tobermory est la seule de l’île. Inspiré par le fondateur de la distillerie Tobermory, John Sinclair, la série Sinclair célèbre un héritage. Fabriqué avec de l’orge fortement tourbé, puis mûri dans des fûts ex-bourbon et terminé dans des fûts de Rioja espagnols sélectionnés à la main, ce single malt contient de puissants arômes de fumée, d’épices, de raisin et de baies sucrées, avec une salinité persistante.
Nez : Notes de bonbons loukoums et des pétales de roses équilibrées avec des fruits confits et des raisins, suivis d’un cuir riche et une belle épice poivrée. Un soupçon de chocolat passe en arrière-plan.
Bouche : Crémeuse et généreuse d’amandes, d’orge et de malt sucré avec des notes de poivre, qui laissent place aux framboises noires, à la vanille douce et au cacao parsemés d’épices à la cannelle et de notes d’herbe fraîchement coupée.
Finale : Fumée persistante avec fruits rouges et embruns.
49,41€ la bouteille*
Au lieu de 54,90€
*dans la limite des stocks disponibles offre non cumulable
ARRANGE Ti Ced’ Ti Chaça Menthe Citron Vert
La maison Ti Ced’ est implantée dans le paysage des arrangés depuis maintenant une dizaine d’années. Ti Ced’ a innové en 2023 avec la création 100% inédite de la première cachaça arrangée ! Réalisée à partir d’une sélection de cachaça brésilienne ultra premium (eau de vie de canne à sucre distillée à base de jus fraichement pressé), la Ti’Chaça menthe citron vert propose l’accord frais & mentholé d’une menthe française (infusion) et de citrons verts du Brésil. A déguster rafraichie à la manière d’une caïpirinha (cocktail brésilien).
Nez : Séduisant sur une combinaison harmonieuse de fleurs et d’agrumes. Trame culinaire méditerranéenne sur des notes mentholées, bouquet frais & aérien.
Bouche : Attaque sur le jus de citron frais pressé délicatement marié à une menthe aux notes poivrées. Infusion de fleurs en milieu de bouche. La Cachaça apporte de la structure et permet à chaque ingrédient de tenir son rôle.
Finale : Fraîche, Mentholée.
32,40€ la bouteille*
Au lieu de 36,00€
*dans la limite des stocks disponibles offre non cumulable
BERGERAC, La Vigne d’Albert, Domaine Albert de CONTI
Cépage : Périgord (Mérille), Abouriou, Merlot, Cabernets (Franc et Sauvignon), Côt et Fer Servadou
Sols : Argile sur calcaire dur
Vinification : Égrappage total / Macération 20 jours / Extraction légère par petits remontages. Élevage en cuve inox 8 mois / Pas de filtration, pas de sulfites ajoutés
En honneur à son grand-père vigneron, Guillaume de Conti crée cette cuvée avec une profonde modestie et une touche de nostalgie. Ce Bergerac, issu de la parcelle chère à Albert, est composé de vieux cépages locaux tels que le Fer Servadou et le Périgord, associés au Merlot, Cabernet et Malbec. Savoureux, un jus moderne, facile et gracieux.
C’est dans les années 60 que Albert à planté ces vignes sur ses terres de Saint-Julien. Ils ont volontairement complanté un grand nombre de cépages afin d’obtenir un assemblage de fruits très frais, complexes et présentant un degré d’alcool assez faible. C’est sur cette parcelle qu’Albert, le père de Francis et grand père de Guillaume, prélevait des raisins pour son vin de l’année, vinifié sans soufre. Potentiel de garde : 3-4 ans / Albert, lui, le buvait dans l’année !
« Alors là petit, ça c’est bon ! » Albert de Conti
Nez : Fruits frais très intense.
Bouche : Bouche croquante sur des tanins juteux. Fraiche et salivante.
Accords : Charcuteries, confit de canard, petit salé aux lentilles…
10,80€ la bouteille*
Au lieu de 12,00€
*dans la limite des stocks disponibles offre non cumulable
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