ÉPAULE D’AGNEAU À LA TOULOUSAINE

Découvrez notre recette d’épaule d’agneau à la toulousaine accompagné de son vin, un Fronton de la cuvée Don QUICHOTTE

Recette partagée avec La boucherie du rond point de la Tessoualle

Temps de cuisson : 1h – Préparation : 25 mn – Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 épaule d’agneau semi-désossée, 200 gr d’oignons, 50 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 2 cuil. de graisse d’oie (ou saindoux), thym, laurier, 2 dl de vin blanc, 3 dl de bouillon (cube de boeuf), 1 tranche de jambon cru un peu épaisse, beurre manié : 30 gr de beurre, 30 gr de farine.

Préparation

Éplucher les oignons et les émincer.
Saisir l’épaule à la graisse d’oie puis ajouter les oignons, faire suer, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire, mouiller avec le bouillon.
Ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire cuire 40 min environ doucement.
Éplucher les gousses d’ail, les laisser entières, les blanchir 5 min dans l’eau et les ajouter à la préparation. Laisser cuire 20 min.
10 min avant la fin, couper la tranche de jambon en morceaux et les ajouter.
Dresser sur un plat. La sauce pourra être liée avec un beurre manié.
Vin : Fronton / Cuvée Don Quichotte!
Une robe rouge profond, nez très épicé et des arômes de fruits noirs

 

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